El almacenamiento de aceite en
los tanques vienen determinados por el aluminum domes, los
denominados TankDome que son domos geodésicos de aluminio son cubiertas
auto-soportadas usadas habitualmente en parques de tanques y refinerías.
Protegen al producto almacenado de las influencias atmosféricas y ambientales.
Para llegar al almacenamiento anteriormente hay un proceso de producción y de
construcción de esos tanques. La producción de Aceite de Oliva consiste en la
extracción del Aceite del fruto por procedimientos mecánicos lo menos agresivos
posible para conservar al máximo las propiedades y características del zumo de
aceitunas obtenido.
Es necesario recordar que
cualquier aceite, incluido el de Oliva, es un líquido oleoso con menor densidad
que el agua e insoluble en ella. La densidad del Aceite de Oliva es 0.918
kg./l, dicho de otra manera 1 kilo de Aceite ocupa 1,0893 litros. El Aceite de
Oliva, al contrario que otros productos naturales como el vino, no mejora con
el paso del tiempo y conviene consumirlo cuanto antes dentro del año de su
producción. Respecto a la producción, cuanto antes se procese la Aceituna una
vez que se ha recogido y cuanto menos agresivo térmicamente y físicamente sea
el proceso, mejor resultado en cuanto a calidad se obtiene. La conservación en
los tanques y el sellado hermético son primordiales y gracias al tank seal y sus sistemas
de sellado personalizado.